Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Иерарх Московского патриархата оскандалился с заявлением о "калеках" и "овощах"

Понедельник, 1 Октября 2018, 08:54
Представитель Московского патриархата, настоятель Успенской Киево-Печерской лавры митрополит Вышгородский и Чернобыльский Павел (Петр Лебедь) сделал скандальное заявление о тяжелобольных людях, назвав их "калеками" и "овощами"

Видеозапись с выступлением представителя московской церкви получила распространение в соцсетях, информирует "ДС".

"Люди сегодня не понимают того, что они делают. Они убивают такое, что приносит пользу, а спасают калек и дают возможность быть такими, знаете, "овощами". Мы видим, сколько сегодня людей больных, которые должны были, наверно, давно умереть, но Господь за наши грехи посылает мучения их", - заявил Лебедь.

При этом представитель Московского патриархата обвинил в распространении болезней США.

"Сегодня болезней невидимо... Ну, они сами собой не являются. Это является в лаборатории. Вот, мне пришлось недавно слышать, что есть лабораторий несколько на территории Советского Союза бывшего, американских, которые заражают комаров, заражают других насекомых, животных, и выпускают в мир для того, чтобы нести угрозу населению", - сказал священник.

Отметим, что Лебедь повторил "утку", которую распространяли в России. Еще в 2016 году экс-глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко заявлял, что военные США в Грузии якобы намеренно заражают комаров вирусом Зика.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество