Общество

Ильенко: В этом году мы увидим украинские кинопремьеры

По состоянию на 24 апреля по бюджетной программе создания и распространения национальных фильмов Госкино с начала года направило производителям 14333,4 тыс. грн.

Об этом "ДС" сообщили в Государственном агенстве по вопросам кино.

В частности, среди профинансированных лент "Моя бабушка Фанни Каплан" (Кинокомпания "Гагарин медиа", 3194,5 тыс. грн.), "К черту!"("Пронто фильм", 3295,1 тыс. грн.), "Гнездо горлицы" (продюссерский центр"ИнсайтМедиа", 2622,7 тыс. грн.), "Теперь я буду любить тебя" (Киностудия "Интерфильм", 1925,1 тыс. грн.), "Атракцион"" ("Українська кіностудія анімаційних фільмів", 41,6 тыс. грн.).

Также была погашена задолженность за проведенные ранее культурыне мероприятиия в объеме 1400 тис. грн.

Как отметил глава Государственного агенства по вопросам кино Филлип Ильенко, перевод кинопроизводителям указанных сумм обозначает, что уже в этом году мы можем надеятся на новые премьеры.

Как сообщала "ДС", 15 апреля Государственное агентство Украины по вопросам кино получило финансирование на программу создания и распространения национальных фильмов. о состоянию на 14 апреля 2015 года украинским кинопроизводителям было уплачено со стороны Госкино более 9 миллионов гривен. Тогда как в 2015 году на производство фильмов бюджетом предусмотрено 63,8 миллиона гривен.