Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Иловайская трагедия: ГПУ передала в Гаагу материалы расследования

Вторник, 15 Августа 2017, 12:13
Главная военная прокуратура Украины передала в Офис прокурора Международного уголовного суда доказательствах военных преступлений в "Иловайском котле" - для открытия уголовного производства

Об этом сообщает пресс-служба ГПУ, передает "ДС".

"В офис прокурора Международного уголовного суда для решения вопроса об открытии уголовного производства передана информация о собраных доказательствах совершения военных преступлений (в том числе вероломного убийства украинских военных в районе Иловайска)", - говорится в сообщении.

Кроме того, прокуратура передала Минюсту и МИД доказательства ведения Россией агрессивной войны против Украины и финансирования терроризма, которые будут использованы в Международном суде ООН и в Европейском суде по правам человека по искам против России.

Ранее "ДС" сообщала, что ГПУ обнародовала результаты расследования Иловайской трагедии.

В расследовании говорится, что во время боев за Иловайск в августе 2014 года на территории России возле границы с Украиной было как минимум 45 тыс. военнослужащих, 160 танков и более тысячи боевых машин пехоты.

Также по данным следствия, к Иловайской трагедии привело прямое вторжение Вооруженных сил России 23-24 августа 2014 года и дальнейшее совершение военных преступлений российской армией.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество