Общество

Именем Сашка Билого назвали улицу в Конотопе

Инициировал изменения новоизбранный мэр Конотопа, кандидат от "Свободы" Артем Семенихин

В Конотопе Сумской области появилась улица имени Александра Музычко, известного как Сашко Билый, передает "ДС" со ссылкой на ТСН.

В честь координатора "Правого Сектора" и лидера УНСО переименовали улицу Щорса. В целом в рамках закона о декоммунизации в городе новые названия получили около 70 улиц, преимущественно им дали названия в честь героев АТО и Небесной Сотни. Несмотря на то, что депутаты проголосовали единогласно, а общественные слушания по поводу переименования продолжались почти месяц, отношение жителей к фигуре Музычко противоречивое.

Еще никогда на улице Щорса не было столько коммунальной техники. Только ее переименовали в Музычко, как началась большая уборка, после которого надписи на заборе обещают заменить на металлические таблички.

Инициировал такие изменения новоизбранный мэр Конотопа, кандидат от "Свободы" Артем Семенихин. Даже все таблички предшественников-коммунистов он отправил на свалку. Далее городской голова вместе с депутатами взялся за переименование улиц.

Относительно финансовых затрат на переоформление документации, жителям советуют не беспокоиться. Говорят, жить можно и со старыми документами. На замену табличек - бюджетных средств тоже не тратить, рассчитывают на волонтеров.

Жители улицы Щорса восприняли новость о переименовании без восторга. Говорят, что с ними этот вопрос никто не обсуждал.

"Улица Щорса. Планировали "Счастье" улицу. Поставили перед фактом, что переименовали так", - говорит местная жительница.

"А мне нравится, что улица Музычко называется, мы патриоты Украины", - добавляет сосед.

О важности переименования и жизненном пути Саши Музычко мэр-свободовец пообещал доложить людям лично.

Как только процесс декоммунизации завершится в Конотопе, как мэр обещает взяться за близлежащие деревни. Первое в очереди - село Комсомольская Коммуна. Скоро оно сменит название на Калиновку или Красную Калину.

Как ранее сообщала "ДС", глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин заявил о том, что премьер-министр Украины Арсений Яценюк воевал в Чечне против России под началом Александра Музычко.