Общество

IMPACT CODE – новый код для безупречного лидерства

Или блестящий мастер-класс от непревзойденного британского мотивационного спикера Найджела Риснера

Это уже четвертый визит Найджела Риснера в Украину, и он в очередной раз превратил обычный день в один из самых зажигательных и энергичных дней для элиты украинского бизнеса. Целый день участники мастер-класса учились выходить из зоны комфорта, не бояться выглядеть нелепо и смотреть на ситуацию без рамок. Найджел не говорил аудитории ЧТО делать, без четкого объяснения КАК этого достичь! Он раскрыл участникам необходимые составляющие IMPACT CODE – кода для безупречного лидерства.

IMPACT CODE

I = Be In the room

Самое важное и сложное правило для настоящего лидера – это всегда оставаться в аудитории, то есть быть сфокусированным на том, что Вы делаете. Тогда Вы будете получать максимальный результат. Ведь часто такое бывало, когда Вы на работе, а мысли Вас уносят куда-то далеко, или если Вы проводите время с детьми, Вы думаете о работе. Будьте целиком и полностью там, где Вы находитесь: если Вы на собрании, сконцентрируйтесь на вопросах, обсуждаемых на этом собрании. Если Вы со своими детьми, тогда забудьте на это время о работе.

M = Model from the best

Хотите стать настоящим лидером, берите себе в пример реальных успешных лидеров. Проблемы, с которыми они сталкивались, не есть новыми. Узнайте, какие решения они принимали, какое их поведение привело  к успеху, и повторите это. Тоже относится к компании в целом. Возьмите пример с компании Disney. Их миссия – создавать счастье, и это им удается. Узнайте, что они делают для этого и попробуйте применить эти принципы в своей организации.

P = Passion & Purpose

Вы должны испытывать страсть к тому, что Вы делаете. Настоящие успешные компании начинались с простой приверженности к идеи тех людей, которые воплощали ее. Не с желания заработать! "You have to be committed to your commitments", - как говорит Найджел. Вы должны быть привержены своей приверженности. Вы всегда заработаете денег, если будете служить своей цели.

A = Action

Красиво и правильно думать недостаточно – нужно действовать. Этим настоящие лидеры и отличаются от обычных менеджеров. Лидеры постоянно покидают свою зону комфорта: они делают то, что обычные люди посчитали бы некомфортным и отказались бы это делать.  Менеджеры делают только то, чего просто достаточно, а лидеры делают то, что есть правильным и необходимым. У них нет времени репетировать свою жизнь. Они сосредоточены на том, как выиграть, в то время как менеджеры думают, как избежать неудачи.

C = Communication

Чтобы вести за собой людей, необходимо уметь находить к каждому индивидуальный подход. Это называется правильной коммуникацией. Найджел разработал свою действенную систему коммуникации, которую называет зоопарком. В Вашем зоопарке есть львы, обезьяны, слоны и дельфины.  Львы – лидеры по натуре, которые живут по принципу "вижу цель, не вижу препятствий". Они действительно пробивные по своей натуре и многого добиваются, но они могут быть глухи к потребностям других животных. Обезьяны – генераторы всевозможных идей, это живой поток креатива и веселья, но им очень быстро надоедает рутина, и они тяжело заканчивают начатое. Слоны – любители информации и настоящие интроверты, это те люди, которые могут обрабатывать тонны информации, и им важны любые мелочи и детали. Они не упустят ничего из своего внимания. Дельфины – душа компаний, это самые миролюбивые создания в Вашей команде, они никогда не будут спорить, и будут стараться поддерживать мирный климат Вашей компании. Лидер – это смотритель зоопарка. Он всегда знает, чем и когда кормить своих животных.

T = Trust

Доверие – это важная и неотъемлемая часть лидерства. Невозможно быть эффективным лидером, если Ваша команда не будет Вам доверять. Чтобы Вам доверяли, Вы должны интересоваться каждым отдельным человеком своей команды, знать личные потребности каждого сотрудника. Узнайте реальный ответ на вопрос "Зачем Ваши сотрудники ходят на работу?" и дайте им то, что они хотят. Взамен Вы получите лояльную команду, которая будет доверять Вам, верить в Вас и компанию  и делать все, чтобы компания развивалась.

Британский мотивационный спикер Найджел Риснер – прекрасный пример настоящего лидера. И его авторский мастер-класс IMPACT CODE вновь дал возможность  топ-менеджерам украинского бизнеса выйти на новый уровень лидерства! Организатором мастер-класса выступила компания KA Group, оператор бизнес-мероприятий премиум класса.

Следите за следующими незабываемыми событиями и визитами международных экспертов на сайте компании KA Group - http://www.kagroup.com.ua