Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Индекс качества жизни: Киев попал в топ-5 городов с наибольшим прогрессом, но не вошел даже в сотню лучших

Среда, 4 Сентября 2019, 14:24
Журнал The Economist обновил свой ежегодный рейтинг самых комфортных для проживания городов мира Global Liveability Index 2019

Киев в списке занял 117 место, набрав 56,6 баллов из 100 возможных, информирует "ДС" со ссылкой на "Радио Свобода".

Авторы индекса отмечают, что большое влияние на рейтинг города продолжают иметь вопросы безопасности, связанные с агрессией России на Донбассе.

При этом столица Украины попала в список пяти городов с наибольшим прогрессом за последние пять лет. Среди других городов с наибольшим прогрессом - столица России Москва (68 место), столица Сербии Белград (77), столица Вьетнама Ханой (107) и город Абиджан в Кот-д'Ивуаре.

Лучшим же городом для жизни аналитики признали Вену. Далее следуют Мельбурн и Сидней. Кроме них в топ-10 вошли Осака, Калгари, Ванкувер и Торонто, Токио, Копенгаген и Аделаида.

Среди худших для жизни оказались Каракас, Алжир, Триполи и Дамаск. Сильнее всего за пять лет ситуация ухудшилась в Детройте, Асуньсоне, Тунисе, Каракасе и Триполи.

Рейтинг городов определяли на основе более 30 факторов в пяти категориях: "стабильность", "здравоохранение", "культура и окружающая среда", "образование" и "инфраструктура".

Как сообщала "ДС", в прошлогоднем рейтинге Global Liveability Index 2018 Киев занял 118 место.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество

загрузка...