Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Информаторы "ЛНР" получили по четыре года тюрьмы

Пятница, 9 Февраля 2018, 16:41
Суды вынесли решения относительно двух граждан Украины, "сливавших" террористам данные об украинской армии

Об этом сообщает пресс-центр Службы безопасности Украины, передает "ДС".

"На Луганщине по материалам Службы безопасности Украины приговорены к заключению двух информаторы террористической организации "ЛНР", - говорится в сообщении.

Оперативники спецслужбы установили, что житель Лисичанска в августе-сентябре 2015 передавал террористам информацию о количественном составе, дислокации и маршруты передвижения сил антитеррористической операции. Он был задержан в собственном доме.

Суд признал задержанного виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 258-3 Уголовного кодекса Украины, и назначил наказание в виде трех лет и семи месяцев лишения свободы.

Коллегией судей Старобельского районного суда осужден еще один пособник террористов.

"Правоохранители установили, что в марте-декабре 2015 года житель Марковки Луганской области собирал сведения о перемещении, вооружение сил антитеррористической операции и личных данных своих односельчан, которые проходят службу в Вооруженных Силах Украины. Полученные данные передавал одному из командиров так называемого "Всевеликого войска донского". В антиукраинскую деятельность информатор боевиков пытался втянуть, в том числе и своих близких и знакомых. Сотрудники спецслужбы задержали злоумышленника по месту постоянного проживания", - отметили в пресс-центре.

По решению суда преступника приговорили к трем годам и семи месяцам заключения за совершение преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 258-3 Уголовного кодекса Украины.

Приговоры суда вступили в законную силу.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество