Общество

Иностранцев пугает Крым и юго-восток Украины

Какие правительства не рекомендуют своим гражданам посещать "проблемные" регионы Украины, в также крымский полуостров

Власти США, Японии, Южной Кореи, Германии, Швейцарии, Венгрии, Молдовы и других стран предупредили своих граждан о том, что поездка в некоторые области Украины может быть опасной.

К их числу относится захваченный Россией Крым, а также  Донецкий, Луганский, Харьковский, Днепропетровский, Запорожский, Херсонский и Одесский регионы, где происходят вооруженные столкновения. Иностранные правительства просят своих сограждан "отложить все необязательные поездки" в эти области. Тем, кто уже пребывает на территории Украины, рекомендуется  "избегать скопления народа и быть готовыми к продолжительному нахождению дома, если в местах, где они находятся, начнутся столкновения".  

В Госагенстве Украины по туризму и курортам  отмечают, что из-за сложной политической ситуации в стране поток иностранных туристов в этом году уменьшится примерно на 20%.

По данным Госстата, в прошлом году нашу страну поселили 24,7 млн. иностранцев, что на 7,4% больше по сравнению с 2012 годом. Однако на самом деле снижение въездного туризма может быть более значительным. "На данный момент потеряно уже около 50% туристов, которые ежегодно отправляются в Украину на автобусах", - сообщила директор белорусской туристической фирмы "Солвекс" Оксана Бичун. Заявки на экскурсионные  туры в Киев, Львов и другие украинские города со стороны российских туристов упали практически до нуля. "Турпоток из России в Украину умер, у нас нет ни одной заявки за последнее время", - рассказал президент российской компаний "Мультитур" Алексей Высоканов.