Общество

Иностранцы приезжают в Украину лечить зубы, сердце и репродуктивную систему

Репродуктивная медицина является одним из приоритетных направлений въездного медицинского туризма

Иностранные граждане приезжают в Украину лечить заболевания зубов, сердечнососудистой и репродуктивной систем. Об этом, как сообщает корреспондент "ДС", в ходе круглого стола на тему: "Медицинский туризм в Украине: проблемы и перспективы" рассказала президент клуба выездного медицинского туризма inUkraine, директор компании JK Consulting Group Юлия Хомич.

По словам Хомич, больше всего заинтересованы в получении медицинских услуг пациенты из стран СНГ. Это связано с тем, что именно в этих странах максимальный уровень доверия к медицинским специалистам "советской школы".

"Наиболее перспективным направлением въездного медицинского туризма является репродуктивная медицина, в частности, искусственное оплодотворение. Кроме того, высоким спросом для лечения в Украине являются и такие направления, как стоматология, био- и клеточные технологии, офтальмология, реабилитация, кардиохирургия и частично онкология", - сказала она.

Как ранее сообщала "ДС", Всемирный банк пообещал дать на реализацию медицинской реформы $215 млн, но выделил пока только $3 млн на разработку стандартов электронного здравоохранения.