Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Инспектору ГСЧС сообщили о подозрении по делу о гибели троих детей в "Виктории"

Пятница, 2 Февраля 2018, 11:44
Прокуратура объявила о подозрении инспектору управления Госслужбы по чрезвычайным ситуациям по делу о гибели троих детей при пожаре в лагере "Виктория" в Одессе

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Одесской области, передает "ДС".

Инспектора подозревают по ч. 2 ст. 367 (служебная халатность).

Установлено, что служащий в течение 2016-2017 гг. неоднократно выявлял нарушения пожарной безопасности в "Виктории", составлял акты, предписания об устранении нарушений и протоколы об административном правонарушении.

Но вместе с этим инспектор не подготовил материалы иска в административный суд относительно полного или частичного приостановления работы лагеря, деятельность которого в таких условиях была опасной.

Суд уже отстранил служащего от занимаемой должности.

Досудебное расследование в уголовном производстве продолжается.

Также сообщается, что по результатам проверки лагеря внесен иск в окружной административный суд о полной остановке его работы.

Напомним, в ночь на 16 сентября в одесском лагере "Виктория" произошел масштабный пожар. На тот момент в корпусе, где произошло возгорание, находились 42 ребенка. Трое из них погибли, трое были госпитализированы. По мнению полиции, причиной возгорания стал кипятильник.

Как сообщала "ДС", 17 ноября Приморский райсуд Одессы отпустил под залог в размере 128 тыс. грн директора детского лагеря, после чего он был госпитализирован в одно из медицинских учреждений города.

28 ноября суд отстранил Петроса Саркисяна от должности директора лагеря.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество