Общество

Интерпол больше не интересуется экс-главой "Укртелекома"

Георгий Дзекон благополучно ведет бизнес в далекой Калифорнии

Международная организация уголовной полиции Интерпол больше не разыскивает экс-председателя правления "Укртелекома" Георгия Дзекона. Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на "Экономическую правду".

12 января 2015 года Интерпол сообщил, что по обращению украинских властей в международный розыск для задержания и экстрадиции в Украину объявлены экс-президент Виктор Янукович, экс-премьер Николай Азаров, экс-министр финансов Юрий Колобов и экс-глава правления "Укртелекома" Георгий Дзекон.

Украинские СМИ тогда распространили об этом сообщения со скриншотами с сайта Интерпола. В том числе и с фотографиями Дзекона.

"Дзекон нанял адвокатское агентство, входящее в тройку лучших в США. Ему удалось доказать безосновательность обвинений со стороны украинских властей", - говорит собеседник издания.

По ссылке, где раньше на сайте Интерпола была размещена информация о Дзеконе, пусто.

По информации издания, Дзекон после ухода из "Укртелекома" уехал в Калифорнию, где также уже давно ведет бизнес.

Как сообщала "ДС", президент Украины Петр Порошенко заявил, что не намерен инициировать реприватизацию "Укртелекома". "Раньше "Укртелеком стоил бешеные деньги, а сегодня не стоит ничего, потому что технологии пошли вперед", - заявил Порошенко.