Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Интерпол объявил в розыск бывшего владельца Одесского аэропорта

Среда, 20 Февраля 2019, 13:00
Интерпол по просьбе Израиля объявил в розыск бывшего владельца Одесского аэропорта и "Финбанка" Александра Грановского

Соответствующее объявление размещено на сайте Международной организации уголовной полиции, передает "ДС" со ссылкой на ZN.UA

Согласно сообщению, гражданин Украины Александр Грановский 1972 года рождения объявлен в розыск по делу о мошенничестве по просьбе правоохранительных органов Израиля. Его подозревают по ряду статей, в частности, в мошенничестве, подделке документов, отмывании денег, недостоверном раскрытии информации в публичных корпоративных документах.

Правоохранительные органы Израиля также подозревают одесского бизнесмена в хищении, мошенничестве при отягчающих обстоятельствах и махинациях с ценными бумагами на сумму в 60 миллионов долларов в течение 2012- 2016 годов.

Александр Грановский являлся совладельцем и председателем наблюдательного совета "Финбанк", который в апреле 2017 года Национальным банком Украины признан неплатежеспособным. Также он вместе с бизнесменом Борисом Кауфманом являлись совладельцами Одесского международного аэропорта и гостиницы "Пассаж".

В 2011 году вопреки требованиям законодательства состоялось отчуждение коммунального имущества международного аэропорта "Одесса" в пользу ООО "Одесса аэропорт Девелопмент", бенефициарными собственниками которого на тот момент были одесские предприниматели Борис Кауфман и Александр Грановский.

Компания обещала вложить $180 млн в реконструкцию полосы и терминала, однако новые инвесторы не смогли самостоятельно выполнить взятые на себя обязательства. В итоге в августе 2013 года государственный "Укрэксимбанк" под гарантии мэрии открыл для ООО "Международный аэропорт "Одесса" кредитную линию на 30 миллионов долларов США сроком на 7 лет для строительства нового пассажирского терминала. К реконструкции взлетно-посадочной полосы новый инвестор также не приступал.

Напомним, в начале февраля Генеральная прокуратура сообщила, что беглый экс-президент Украины Виктор Янукович более не разыскивается Интерполом

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество

Теги: #Интерпол