Общество

Интерпол объявил в розыск подозреваемых в похищении водителя в онлайн-сервисе BlaBlacar

Экс-бойцов "Правого сектора" Луана Кингисеппа и Дмитрия Голуба будет искать Интерпол

Интерпол объявил в международный розыск подозреваемых в похищении водителя онлайн-сервиса BlaBlacar Тараса Познякова в Киевской области. Об этом говорится в объявлениях о розыске, размещенных на официальном сайте Интерпола, передает "ДС" со ссылкой на "Українські Новини".

В розыск объявлены экс-бойцы "Правого сектора" Луан Кингисепп и Дмитрий Голуб.

Кингсепп - 25-летний уроженец города Кирово-Чепецк (Россия), гражданин РФ.

Голуб - 36-летний уроженец Хабаровска (Россия), гражданин Украины.

Они объявлены в розыск по запросу правоохранительных органов Украины как подозреваемые в умышленном убийстве на основе корыстных побуждений, незаконном присвоении транспортного средства; незаконном обращении с оружием, боеприпасами или взрывчатыми веществами.

Как сообщала "ДС", утром 4 апреля Тарас Позняков выехал на своем авто "Ауди" со Львова в Киев, взяв с собой попутчиков. Но до места назначения не добрался - связь с ним пропала в 25 км от столицы в районе села Бобрица.  Родня забила тревогу, и к поискам Тараса вскоре подключилось множество людей. Люди строят предположения, что исчезновение может быть связано с работой Тараса - оказалось, что он является помощником судьи. В последний раз его видели на заправке. С ним в авто находилось еще три человека.

Позже, появилась информация, что разыскиваемый автомобиль нашли в одном из гаражей Киево-Святошинского района.