Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Инвесторы ЖК «Солнечная Ривъера» потребовали от мэра Кличко защитить их от псевдоактивистов

Среда, 4 Марта 2015, 16:21
Около пятисот человек сегодня проводят акцию под зданием КГГА уверяя, что липовые активисты мешают достроить купленное ими жилье

Это инвесторы, которые вложили деньги в строительство ЖК "Солнечная Ривъера" и жители микрорайона Никольской слободки. Люди требуют от властей защитить их от псевдоактивистов, которые препятствуют строительству ЖК "Солнечная Ривьера" и благоустройству района.

В руках у митингующих плакаты с надписями "Власть, поддержи инвесторов в развитии Никольской слободки", "Мы за ухоженную набережную Днепра", "Любят Киев те, кто строит, а не разрушает", "Мы за строительство ЖК "Солнечная Ривьера!".

Государственная строительная корпорация "Укрбуд" намерена профинансировать благоустройство микрорайона Никольская Слободка в сумме порядка 85 миллионов гривен. В планах: обустройство трехкилометровой набережной со скверами и детскими площадками, решение транспортной проблемы путем строительства сквозного проезда на Русановскую набережную, замена устаревших коммуникаций в микрорайоне.

Представитель застройщика Михаил Бородавко, который принял участие в акции под КГГА, отметил, что "Мы понимаем людей, которые волнуются и вынуждены приходить сюда митинговать, чтобы городская власть защитила их интересы. Ведь у компании есть все необходимые документы, дающие право на проведение строительства ЖК "Солнечная Ривъера". Однако находятся недоброжелатели, в том числе и высокого ранга, которые, преследуя свои корыстные цели, пытаются препятствовать законному строительству и развитию микрорайона, а также Киева в целом ", - отметил Бородавко.

 

Он подчеркнул, что "Укрбуд" всегда открыт к сотрудничеству с жителями районов, где осуществляется строительство. Подтверждением служит то, что в микрорайоне Никольская слободка уже проведены ремонтные работы в детских садиках №691 и №566, а также в средней школе №65. Устанавливаются "лежачие полицейские", ведётся ремонт в районной поликлинике. И это только начало.