Общество

Исчезнувшего полтавчанина нашли по куску ноги на берегу реки

Задержан родственник покойного, предположительно, убивший и расчленивший жертву

Межведомственная рабочая группа прокуратуры и полиции Полтавщины раскрыла умышленное убийство, совершенное с расчленением трупа весной текущего года. Об этом "ДС" сообщили в пресс-службе прокуратуры Полтавской области.

Как информируют правоохранители, в апреле 2016 года недалеко от реки Коломак в Полтавском районе была обнаружена часть ноги неустановленного лица. Во время организованных поисков, тщательного осмотра прилегающей местности и дна реки правоохранители нашли и другие части тела.

Впоследствии следователи установили личность потерпевшего, которым оказался ранее судимый 33-летний полтавчанин. В настоящее время задержан его 43-летний родственник. Ему сообщено о подозрении в совершении преступления по ч. 1 ст. 115 Уголовного кодекса Украины ("Умышленное убийство") и избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Досудебное расследование в уголовном производстве продолжается. Его проводит следственное управление ГУ НП в области. Процессуальное руководство обеспечивается прокуратурой области.

Как сообщала "ДС", 25 июня полицейские задержали ранее судимого жителя Одессы, который в Донецкой области убил военного и расчленил его тело.