Общество

Исламисты в Твиттере пригрозили расправой сотрудникам соцсети

Исламисты недовольны тем, что соцсеть блокирует их аккаунты за пропаганду экстремизма и публикацию материалов о казнях

Организации, разделяющие идеи экстремистов из группировки "Исламское государство", начали угрожать сотрудникам соцсети Твиттер, которые блокируют их аккаунты за экстремистскую пропаганду и публикацию фотографии казней в Ираке и Сирии, пишет "ДС" со ссылкой на Интерфакс.

Как сообщает в среду газета The Independent, твиттер, якобы принадлежащий группировке "Сторонников Иерусалима"), призвал террористов атаковать штаб-квартиру микроблогового сервиса в Сан-Франциско.

"Руководство Twitter должно знать, что если оно не остановит свою кампанию в виртуальном мире, мы принесем войну в их реальный мир", - говорится в одном из сообщений сторонников "Исламского государства".

В другом сообщении сторонники ИГ предупреждают, что "каждый сотрудник Twitter в США должен быть осторожным и знать, что на пороге дома его может поджидать убийца.

Впоследствии действие аккаунта, с которого отправлялись подобные сообщения, было приостановлено. Твиттер этой группировки уже неоднократно блокировали, но она создавала новый аккаунт с незначительными изменениями в названии. Советы по подобному обходу действующей в Twitter цензуры неоднократно обсуждались приверженцами идей "Исламского государства" в интернете.

По данным The Independent, большинство жителей Великобритании, отправившиеся в Сирию воевать на стороне противников президента Башара Асада, были активными читателями таких аккаунтов и продолжили использовать микроблоги в местах боевых действий. Так, занимавшийся в Лондоне рэп-карьерой молодой человек выложил в твиттере фото, на котором видно, что он держит отрубленную голову.

Читайте также: Пентагон подтвердил информацию об убийстве лидера исламистской группировки в Сомали Ахмеда Аби Годан.