Общество

Ислямов заявил о старте морской блокады Крыма и анонсировал еще одну

Новая блокада полуострова должна состояться между энергетической и морской

Фото: ТВЦ

В ближайшее время общество услышит о новой блокаде аннексированного Крыма, заявил координатор гражданской акции по блокады полуострова Ленур Ислямов, сообщает "ДС" со ссылкой на его интервью "Радио Свобода".

"Между энергетической и морской блокадой Крыму будет еще одна блокада, и о ней скоро узнаете, сейчас говорить пока не буду. На днях о ней узнаете", - сказал он.

При этом Ислямов заявил, что после прекращения поставок товаров, продуктов и электричества в Крым с материковой Украиной стартовала морская блокада полуострова. По его словам, активисты акции по блокаде Крыма уже занимаются Керченским проливом.

"Это уже военная операция, поэтому я не могу пока об этом говорить. Однако скажу, что морская блокада Крыма уже началась. Потому что турки, когда сбили этот самолет, который попал на их территорию, уже осуществляют блокаду Босфора и Дарданелл. Остается только Керченский пролив, а мы уже ею займемся, уже занялись", - подчеркнул он.

Напомним, 1 декабря Ислямов заявлял, что после прекращения поставок товаров, продуктов и электричества в Крым с материковой Украины, последует морская блокада полуострова, в том числе в районе Керченской переправы.

В ответ оккупационные власти Крыма заявили, что "российские пограничники не церемонятся с нарушителями и при необходимости сразу откроют огонь на поражение".