Общество

История с российскими так называемыми «гуманитарными конвоями» – это фикция, призванная создать картинку для телевидения

За три месяца почти 1 тысяча грузовиков из "гумконвоя" РФ пересекли границу Украины

 

По данным СНБО, с 22 августа на территорию украины из РФ проследовало около 950 белых грузовых автомобилей типа КаМАЗ. Как передает "ДС"  со ссылкой на УНИАН, об этом сообщил заместитель руководителя Информационно-аналитического центра СНБО Владимир Полевой.

По его словам, в пересчете на конкретные продукты это могло бы составить около 42 млн 750 тыс. банок сгущенного молока или 33 млн 250 тыс. банок мясных консервов по 525 г банка. "Это существенный объем. Однако все видели, что значительная часть этих грузовиков были полупустыми, другие везли боеприпасы и горючее для войск оккупантов", - отметил Полевой.

Он подчеркнул: "Именно поэтому вся история с российскими так называемыми "гуманитарными конвоями" - это фикция, призванная создать картинку для телевидения".  Полевой заявил, что Украина готова отправлять гуманитарные грузы в оккупированные террористами и россиянами районы Донбасса, но боевики отказываются эту помощь получать.