Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Итальянский суд приговорил Маркива к 24 годам тюрьмы

Пятница, 12 Июля 2019, 16:40
Суд итальянского города Павия вынес приговор бывшему нацгвардейцу Виталию Маркиву по делу об убийстве фотографа Андреа Роккелли на Донбассе

Об этом в соцсети сообщил активист и лидер одного из украинских общин в Италии Олесь Городецкий, передает "ДС" со ссылкой на "РБК-Украина".

По его словам, итальянский суд приговорил украинца к 24 годам тюрьмы.

Отметим, в последнем слове Маркив сказал, что является украинским военным, простым солдатом, патриотом, и добавил, что всегда будет защищать Украину.

"Не углубляясь в дело, о котором уже достаточно говорили мои адвокаты, хочу сказать: я солдат, я патриот своей страны, верю в правосудие и благодарю Вас за ваш труд", - сказал он.

Прокуроры просили признать Маркива виновным и приговорить его к 17 годам заключения. Однако адвокаты требовали освобождения украинца из-за недостатка улик.

Напомним, два года 29-летний нацгвардеец Виталий Маркив с двойным гражданством Украины и Италии находится под стражей в тюрьме в Италии. 30 июня 2017 года итальянские правоохранители арестовали его в аэропорту Болоньи, когда он с женой приехал в отпуск к своей матери - она живет в области Марке.

Украинские правоохранители также заявляли, что расследуют гибель итальянца и его российского напарника Андрея Миронова, и потребовали от итальянских властей основательные доказательства вины Маркива или его немедленного освобождения.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество

загрузка...