Общество

Итальянцы помогут реформировать МВД Украины

В ближайшее время будет Италия и Украина подпишут взаимное признание и обмен удостоверений водителя

Об этом, в частности, шла речь во время встречи главы ведомства Арсена Авакова и Чрезвычайного и Полномочного Посла Италии в Украине Фабрицио Романо, сообщили "ДС" в пресс-службе МВД.

Кроме того, стороны обсудили привлечение итальянских экспертов и использование их опыта в этом процессе. От имени правительства Италии Фабрицио Романо выразил поддержку в реформировании Министерства внутренних дел.

Как сообщает ведомство, в Италии постоянно проживает большое количество граждан Украины. Именно поэтому Украина и Италия рассмотрели возможность открытия представительства МВД Украины в Италии.

По результатам встречи была достигнута договоренность - уже в ближайшее время будет завершена подготовка к подписанию между Кабинетом министров Украины и правительством Итальянской Республики о взаимном признании и обмене удостоверений водителя.

 

Также, стороны обсудили детали приезда министра внутренних дел Италии Анджелино Альфано с официальным визитом в Украину.

Как сообщала "ДС", ранее министр МВД Арсен Аваков заявил, что после 15 июня Киев ежедневно будут патрулировать 200 автомобильных патрулей и 100 пеших.