Общество

Итоги шестого дня Олимпиады-2016: украинская сборная без медалей

Украинская сборная 11 августа не добилась медалей на Олимпиаде в Рио

По результатами 6 дня Олимпийских игр в Рио сборная Украины заработала лишь три медали, передает "ДС".

Как сообщили в Национальном олимпийском комитете Украины, ближе всего к медали был дзюдоист Олег Блошенко. Но после проигранного полуфинала в весовой категории до 100 кг Олег проиграл и в матче за третье место японцу Рюносукэ Хага.

"Дзюдо непредсказуемый вид спорта. И тут все достойны, человек двадцать, которые могут претендовать на медаль. Вообще чем Олимпийские игры отличаются от других, многие спортсмены перегорают и показывают свой минимум. У меня день сложился неудачно. В последней встрече не все вышло. Простите, что сегодня без медалей, но это спорт", - сказал Блошенко.

Не смогла преодолеть четвертьфинал женского теннисного турнира наша Элина Свитолина. В поединке с чешкой Квитовой украинка неплохо начала, но практически сразу провалилась под давлением соперницы. В итоге, Свитолина уступила в двух сетах 2-6, 0-6.

Были близки к медалям украинские гребцы. В академической гребле наша мужская сборная заняла шестое место, уступив победителям из Германии почти 10 секунд. За шаг до медали остановилась и женская сборная, заняв четвертое место.

Сборная Украина по шпаге добралась до командного полуфинала Олимпиады. Но преодолеть Южную Корею украинки не смогли.

Украинки в командной шпаге в 1/4 финала проиграли Китаю.

Украинец Андрей Говоров вышел в финал на дистанции 50 метров вольным стилем. В полуфинале Говоров показал время 21,46 и этот результат стал вторым в полуфинальных заплывах. 

Как сообщала "ДС", в командном зачете Украины три медали - два "серебра" и "бронза".