Общество

Иво Бобул: Я пел с Пшонкой. Он прокурор, фигура, личность, для меня такая честь

Народный артист Украины рассказал о своих отношениях с представителями прежней власти

Певец Иво Бобул заявил, что Ани Лорак выступает в России потому что, возможно, "нуждалась в чем-то". Об этом, как сообщает "ДС", Бобул рассказал в интервью "Апострофу".

"Трудно сказать, почему так получилось. Она ж хорошая певица", - сказал Бобул.

Бобул также считает, что "при нынешней ситуации можно из любого сделать козла отпущения" и вспомнил о собственных взаимоотношениях с представителями режима Януковича.

"Показали, как я пел песню с бывшим прокурором Пшонкой. Да, меня пригласили, что я должен был делать? Сказать "извините, я не буду петь"? Как это? Это разве было бы красиво? Нет. И потом, я ж не знал, что он такой, на лбу у него ж не было написано, это было еще в 2013 году. Он прокурор, такая фигура, это же личность. К тому же сидел весь генералитет Украины, вся прокуратура, для меня это была большая честь, такие люди. Я народный артист и что я должен был им сказать? "Извините, но я к вам не пойду"?"

Бобул считает, что поступил правильно: "Работаю, плачу налоги и сплю спокойно. Это еще и люди начали, потому что жаба кого-то давит. Более того, когда писали, что на дне рождения Януковича я был, да, был. Но я даже не пел. Там были приглашенные артисты, но я не пел, Меладзе не пел и Ани Лорак тоже, кажется. Поэтому нечего искать грушки на иве, я свою жизнь прожил честно и ни у кого ничего не украл, ни одной ноты".

Бобул также раскритиковал своих коллег, которые осудили его дуэт с Пшонкой и участие в праздновании дня рождения Януковича: "Я бы хотел, чтобы они вышли, не сидели на диванах, держа своих чувих за задницы, а вышли и сказали прокурору "я не хочу петь". Я бы посмотрел на них, позицию они хотят. А что тогда в стране было? Была война? Разруха, голод? Это был 2013-й год, да, Янукович и команда, но разве что-то плохое было? Кушать нечего было, цены поднимались на все? Все было нормально, страна работала".

Как сообщала "ДС", ранее Иво Бобул заявил, что Элтон Джон назвал его лучшим певцом в Украине.