Общество

Из банды "Гиви" дезертировало полтора десятка боевиков — штаб АТО

Получены данные о дезертирстве еще 4 боевиков из одного из подразделений "9-го отдельного мотострелкового полка"

В рядах пророссийских боевиков на Донбассе дезертирство становится системным явлением, сообщает "ДС" со ссылкой на сообщение пресс-центра штаба АТО в Facebook.

"Все больше в среде боевиков появляется людей, которые реально оценивают сложное положение на временно оккупированных территориях Донбасса и хотят сотрудничать с нашими разведывательными органами, пытаясь любой ценой помочь украинским освободителям", - отмечается в сообщении.

По оперативным данным украинской разведки, от источников, которые имеют непосредственное отношение к "штабу 1 АК" так называемой "армии ДНР", продолжает поступать информация о нежелании членов НВФ проходить службу в пророссийских бандформированиях.

Так, накануне новогодних праздников в так называемом "1-м отдельном штурмовом батальоне "Сомали"" написали рапорты на увольнение и ушли из группировки 14 боевиков. "Основная причина - нечеловеческое отношение к ним их предводителя, известного преступника по кличке "Гиви" (Михаил Толстых), который ради удовлетворения личных потребностей не считает своих подчиненных за людей", - отмечается в сообщении. Кроме того, получены данные о дезертирстве еще 4 боевиков из одного из подразделений "9-го отдельного мотострелкового полка".

"Следовательно, одним из основных источников информации для украинской разведки становятся непосредственные, теперь уже бывшие, участники бандформирований, которые в свое время стали жертвой вражеской пропаганды, собственного желания получить быструю выгоду и заложниками собственных, ничем не подкрепленных, амбиций", - говорится в сообщении.

ДЕЗЕРТИРСТВО В ЛАВАХ ПРОРОСІЙСЬКИХ БОЙОВИКІВ СТАЄ СИСТЕМНИМ ЯВИЩЕМЗа оперативними даними української розвідки від джер...

Опубліковано Прес-центр штабу АТО 6 січня 2016 р.

Как ранее сообщала "ДС", в Станице Луганской в районе моста через реку Северский Донец, на территории подконтрольной незаконным вооруженным формированием, вблизи пешеходного пункта пропуска с оккупированной территории произошла перестрелка между террористами с использованием стрелкового оружия и гранатометов.