Общество

Из Киева отправили фуру с гуманитарной помощью в зону АТО

Все необходимое удалось собрать за несколько дней, и уже сегодня фура с продуктами и медикаментами отправилась в Харьков

Сегодня, 30 июля, жители Софиевской Борщаговки в Киеве отправили в зону АТО фуру со всем необходимым для украинских солдат, что удалось собрать собственными силами: продукты питания, воду, лекарства, одежду, генераторы. Активисты надеются, что конфликт на юго-востоке скоро закончится победой украинской армии и в нашей стране наступит мир.

"Можно сидеть дома, смотреть телевизор, боятся и ждать чуда, что война закончится сама по себе. Мы так не можем! Это дело каждого. Если хочешь мира, делай что-то для этого. Пусть немного, но делай. Мы организовались и собрали деньги и отправляем фуру с едой, медикаментами, одеждой, водой в зону АТО. Более чем за 100 тыс. грн купили тепловизор, который должен помочь солдатам быть эффективней и не допустить жертв среди местного населения", - говорит координатор инициативной группы Александр Журба.

По словам Журбы, инициативная группа старалась максимально учитывать нужды украинских солдат, защищающих страну.

"Услышав об инициативе, люди сами приходили и предлагали свою помощь. Благодаря небезразличным киевлянам, все необходимое удалось собрать за несколько дней, и уже сегодня фура с продуктами и медикаментами отправилась в Харьков, откуда военные передадут ее солдатам", - рассказывает координатор.


"Когда твой народ так тебя поддерживает, не страшно воевать. Ты знаешь, за кого ты воюешь - за украинских матерей, детей, которые хотят жить в мире. Спасибо каждому, кто не остался безразличным, кто молиться за нас, покупает нам бронежилеты, передает еду и лекарства, в этом действительно есть огромная потребность, но самое главное - знать, что вы с нами. Мы сделаем все, чтобы украинцы жили в мирной и единой стране", - сказал участник боевых действий Виктор Карпюк.