Общество

Из колонии под Киевом сбежал тюремщик, спровоцировавший бунт — ГПУ

В Генпрокуратуре подтвердили, что все 175 заключенных находятся на месте

Фото: sputnik-georgia.com

Из колонии в пгт Коцюбинское сбежал сотрудник Пенитенциарной службы, который спровоцировал конфликт минувшей ночью. Об этом, как передает "ДС", сообщил замглавы ГПУ Евгений Енин на своей странице в Facebook

"Хотел бы успокоить всех киевлян. Информация СМИ о якобы побеге 50 заключенных из колонии в пгт Коцюбинское этой ночью не соответствует действительности. Все 175 заключенных находятся на месте. Сбежало как раз должностное лицо Государственной пенитенциарной службы, которое, собственно, и спровоцировало инцидент в колонии", - написал Енин.

По его данным, открыто уголовное производство.

"Ну и, конечно, большой привет пенетенциарникам, отвечающим за работу с общественностью - благодаря их "активной" позиции половина Киево-Святошинского района, наверное, даже детей боится выпустить из дома после таких новостей", - отметил замглавы ГПУ.

Как сообщала "ДС", ранее в СМИ появилась информация о побеге из колонии под Киевом 50 заключенных. Однако в полиции заявили, что в исправительном центре в Коцюбинском под Киевом на вечернюю проверку не вернулись три человека

В Пенитенциарной службе Украины сообщили, что осужденные действительно предприняли попытку бунта, однако она была предотвращена. Заключенные возмутились применением силы по отношению к одному из осужденных со стороны заместителя начальника учреждения по надзору, безопасности и оперативной работе.