Общество

В день приезда Порошенко из Мариуполя в оккупированный Донецк снова пустили рейсовые автобусы

С мариупольского автовокзала сегодня, 11 июня, в 8 утра в оккупированный Донецк отправился первый после продолжительного перерыва автобус "Мариуполь - Донецк"

Об этом сообщил начальник мариупольского междугородного автовокзала Евгений Горбан, передает "ДС" со ссылкой на местное издание 0629.

"Из Донецка тоже пришел автобус, который загрузился пассажирами и отправился по маршруту обратно в Донецк", - сообщил он.

По словам Горбаня, с завтрашнего дня, 12 июня, перевозчики запустят все свои автобусы, ранее работавшие на маршруте "Мариуполь - Донецк".

"График отправления автобусов в Донецк остался прежним, но мы не можем исключать простои на блокпостах, поэтому прибывать автобус может с опозданием", - подчеркнули на автовокзале.

Напомним, 8 июня было перекрыто движение автотранспорта по автодороге "Славянск - Донецк - Мариуполь" от Волновахи до Донецка и обратно.

Сообщалось, что трасса перекрыта вероятнее всего из-за того, что под Марьинкой были возобновлены боевые действия, которые происходили с 4 июня.