Общество

Из плена вытянули еще троих украинцев (обновлено)

В ближайшие дни ожидаются еще хорошие новости

Фото: garmata.org

Из плена боевиков на Донбассе освободили еще троих украинцев. Об этом сообщил президент Украины Петр Порошенко на своей странице в Facebook со ссылкой на главу Службы безопасности Украины Василия Грицака, передает "ДС".

"Только что из плена освободили еще трех наших соотечественников. Вскоре они вернутся домой", - написал глава государства.

При этом но добавил, что "в ближайшие дни ждем еще хороших новостей".

ПП: Добра новина від голови Служби безпеки України Василя Грицака.Щойно з полону визволили ще трьох наших співвітчизни...

Опубликовано Петро Порошенко 26 февраля 2016 г.

Как уточнил советник главы СБУ Юрий Тандит, операция по освобождению заложников прошла в районе населенного пункта Счастья, пишет ЛигаБизнесИнформ. В частности, среди освобожденных заложников был один военный, двое гражданских лиц.

По его словам, операцию провели силами СБУ и представителей ВСУ. "В переговорах участвовала минская подгруппа. Имена пока их не называю. Сейчас они передвигаются по территории, где действуют законы Украины, но места опасные", - добавил он.

Напомним, 20 февраля 2016 года в районе Марьинки на линии соприкосновения состоялась процедура обмена пленными с "ДНР" по формуле "4 на 6"22 февраля "ДНР" передала Украине волонтераПосле этого в "ЛНР" анонсировали очередной обмен пленными на 25 февраля.

Как сообщала "ДС", 24 февраля в Минске договорились об освобождении 26 февраля четырех заложников, которые находятся в заложниках у боевиков "ЛНР".