Общество

Из помещения патрульной полиции изъяли книги, видео и подотчетные материалы

Следователи изымают книги учета выдачи оружия

Следователи прокуратуры проверили комнату хранения оружия в патрульной полиции столицы, а также изъяли книги, видео и подотчетные материалы. Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на УНН.

"Обыски также проводятся в компьютерном отделе, отделе кадров. Изымаются книги выдачи камер, раций, информация по поводу маршрутов патрулей, инструкции, личные дела, то есть все, что может касаться уголовного производства, открытого по факту гибели 17-летнего пассажира БМВ в ночь на 7 февраля", - пишет издание.

Как сообщал УНН, 16 февраля прокуратура Киева начала обыски в помещении столичной патрульной полиции. Начальник патрульной полиции Киева Юрий Зозуля отбыл в командировку в США и во время проведения обысков на рабочем месте отсутствует.

Напомним, прокуратура города Киева возбудила уголовное производство по двум статьям УК Украины (ст. 365 - превышение служебных полномочий и ст. 115 - умышленное убийство).

Как сообщала "ДС", в ночь на 7 февраля в Киеве произошла погоня с участием автомобиля BMW и автомобилей патрульной полиции. Правоохранители вынуждены были открыть ответный огонь на поражение, в результате чего погиб один пассажир - 17-летний Михаил Медведев.

Киевская прокуратура открыла дело против патрульных, обстрелявших BMW. Также расследуется и нанесение телесных повреждений патрульному по ст.345 (насилие относительно работника правоохранительного органа) УК Украины.