Общество

Из шахты в "ЛНР" достали новые жертвы, часть горняков все еще под завалами

Поисковые работы продолжаются

Количество погибших в результате взрыва и обрушения породы на шахте "Малоивановская" Перевальского района, подконтрольного самопровозглашенной "ЛНР", достигло пяти. Об этом сообщили в "Генпрокуратуре" "ЛНР", передает "ДС" со ссылкой на сепаратистский "ЛуганскИнформЦентр".

"На сегодняшний момент пять тел извлечены, в отношении еще четверых продолжаются поисковые работы - по их нахождению и поднятию", - говорится в сообщении.

Также в "Генпрокуратуре" рассказали, что в ходе расследования дела о гибели людей на шахте были задержаны пять должностных лиц угледобывающего предприятия, в отношении которых Ленинским райсудом Луганска избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В ближайшее время им будут предъявлены обвинения по ст. 259, ч. 3 УК "ЛНР", предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет.

"В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление причины, по которой произошел взрыв, и конкретно какие нарушения были допущены каждым из должностных лиц, которые задержаны и которым будет предъявлено обвинение по данному уголовному делу", - подчеркнули в "ведомстве".

Напомним, вечером 3 мая на шахте Малоивановская на горизонте 210 м произошла вспышка метановой газовоздушной смеси, вследствие чего образовались завалы. Ранее сообщалось о двух погибшихеще девять находились под завалами. Всего в шахте было 20 человек.