Общество

Из столичной полиции выгнали пьяницу, стрелявшую по банкам в ресторане

Из патрульной полиции Киева принудительно уволили инспектора Анжелу Михальчук, которую ранее уличили в вождении автомобиля в состоянии алкогольного опьянения, а также стрельбе по пивным банкам в одном из столичных ресторанов

Об этом заявил замглавы патрульной полиции Киева Дмитрий Евдокимов, информирует "ДС" со ссылкой на "Сегодня".

"Полицейская Анжела Михальчук уволена. Это произошло еще на прошлой неделе. Она уволена по статье, за нарушение присяги полицейского. Мы уволили ее принудительно", - сказал Евдокимов.

Отметим, что Михальчук задержали 14 августа в Киеве на Оболони, когда она управляла автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. Пьяная девушка не хотела показывать свои документы и давать личные данные. Позже она пыталась убедить патрульных, что за рулем была не она, а совсем другой человек.

Через некоторое время патрульные установили, что она является работником департамента полиции Киева. Тест на состояние алкогольного опьянения она проходить отказалась. На нарушительницу составили протокол по ст.130 КУпАП.

По этому факту было назначено служебное расследование и девушку отстранили от службы. В это время она взяла больничный, однако учинила новый дебош. Как рассказал заместитель начальника Департамента патрульной полиции Алексей Билошицкий, Михальчук устроила стрельбу из пистолета по пивным банкам в одном из столичных ресторанов.