Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Из-за Безрукова в Украину запретили ввозить книги Довлатова

Пятница, 1 Февраля 2019, 13:37
Госкомтелерадио не разрешило ввезти в Украину из России очередные книги из-за присутствия в них "пропаганды государства-агрессора"

Об этом сегодня сообщила пресс-служба комитета, опубликовав список запрещенной литературы, передает "ДС".  

"Госкомтелерадио отказал ООО "Дресс Шоу", ООО "Етниктрейд", ООО "Якабу Трейд", ООО "Форс Украина", ООО "Перо" и ООО "Издательство "Махаон-Украина" в выдаче разрешений на ввоз с территории государства-агрессора 13 книг, в которых присутствуют признаки пропаганды государства-агрессора", - говорится в сообщении.

В частности, не разрешили ввоз ряда детских книг, среди которых учебник по английскому языку для школьников российского издательства "Р-Плюс", разрисованный флагами вооруженных формирований РФ.

Читайте такжеЗАПАС ПРОЧНОСТИ ИССЯК. ПОЧЕМУ НЕДОВОЛЬСТВО ЖИТЕЛЕЙ ОРДЛО УЖЕ НЕ ПЕРЕБИВАЕТСЯ ПРОПАГАНДОЙ

При этом в комитет отметили, что "эксперты обратили внимание на то, что уже не первый раз российские издатели, выпуская книги авторов, которые ничего общего не имеют с идеями "русского мира", в предисловиях к ним пропагандируют имперскую идеологию и ее апологетов".

"Такие провокации стали типичными в условиях гибридной войны, которую ведет против Украины Российская Федерация. В частности, предложенная украинским импортерам книга произведений Сергея Довлатова (издательство "Азбука Аттикус") содержит предисловие, в которой пропагандируется известный украинофоб Сергей Безруков, чье имя внесено Министерством культуры Украины в Перечень лиц, создающих угрозу национальной безопасности", - пояснили в Госкомтелерадио. 

В ведомстве напомнили, что в прошлом году было вынесено 97 отказов в выдаче разрешений на ввоз 47 7000 экземпляров изданий "антиукраинского содержания". Составлено 27 административно-хозяйственных протоколов о нарушении правил распространения издательской продукции. Сумма штрафных санкций составила 1 005 210 грн.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество

загрузка...