Общество

Из-за драк митингующих возле кафе "Каратель" задержаны около 20 человек

В полиции обещают всех отпустить

В результате столкновения митингующих возле кафе "Каратель" в Доме профсоюзов в Киеве официально никто не пострадал, было задержано около 20 человек. Об этом сообщила спикер ГУ Нацполиции в Киеве Оксана Блищик, передает "ДС" со ссылкой на "112 канал".

"Пока к нам официально не поступало никаких сообщений о том, что кто-то получил серьезные телесные повреждения. Ни врачи не обращались, ни потерпевшие. На этот момент около 20 человек (задержаны - "ДС"), сейчас их личности устанавливаются, их опросят и соответственно следователи после проведения этой первоочередной проверки окажут правовую квалификацию их действиям и вообще этим событиям, которые происходили возле Дома профсоюзов. О фактическом задержании не идет речь, этих людей доставили в Шевченковское управление полиции", - сказала Блищик.

Напомним, утром к Дому профсоюзов пришла группа неизвестных лиц, которые повредили дверь кафе, которое там расположено. Через некоторое время в Шевченковское управление полиции обратился охранник указанного заведения и сообщил, что около пятидесяти человек пытаются проникнуть в помещения, причем неизвестные повредили входные двери заведения. На место происшествия выезжала следственно-оперативная группа и патрульная полиция.

После полудня к Дому профсоюзов подошла еще одна группа лиц в сопровождении людей в камуфляжах, они повредили установленный рядом забор. В результате возник конфликт между протестующими, которые там были, и теми, кто пришел. Впоследствии произошла потасовка и толкотня. Правоохранители вмешались в ситуацию, создали коридор и вывели самых активных участников, чтобы доставить их в Шевченковское управление полиции.

"Сейчас продолжаем осуществлять охрану общественного порядка, охрану периметра, пока что видим, что здесь нет больших групп людей, поэтому не будем оставлять здесь серьезные силы. В случае чего будем готовы реагировать", - сказал по этому поводу начальник киевской патрульной полиции Юрий Зозуля.

Напомним, сегодня утром сообщалось, что в Киеве начали демонтаж незаконной надстройки на Доме профсоюзов. Этот процесс предусматривал несколько этапов, среди них - ограничение доступа в здание и закрытие кафе "Каратель".

При этом возле Дома профсоюзов собрались протестующие, которые выступали за закрытие скандального кафе "Каратель". Через некоторое время советник мэра Киева по вопросам благоустройства Дмитрий Белоцерковец написал на своей странице в Facebook, что так называемые "мафовики" отправились к Дому профсоюзов, чтобы помешать сносу незаконной надстройки. По его данным, именно они пытались снести забор.