Общество

Из-за обстрела боевиков закрыли пункт пропуска "Марьинка"

В результате обстрела никто из граждан и пограничников не пострадал

Пропуск граждан через контрольный пост "Марьинка" временно приостановлен в связи с обстрелом со стороны боевиков, передает "ДС" со ссылкой на сообщение пресс-службы Государственной пограничной службы Украины.

"Сегодня в 6 часов утра, когда должен был открыться дорожный коридор "Донецк-Курахово", боевики совершили обстрел контрольного поста "Марьинка". По позициям КП в направлении лесопосадки возле населенного пункта Александровка, расположенного на неподконтрольной территории, огонь велся из стрелкового оружия калибра 5,45 мм и 7,62 мм", - говорится в сообщении.

В результате обстрела никто из граждан и пограничников не пострадал.

"Чтобы не допустить жертв среди мирного населения, пропуск лиц и транспортных средств временно приостановили", - сообщили в ГПСУ.

В ведомстве напомнили, что несколько дней назад незаконные вооруженные формирования совершили обстрел контрольного поста "Майорск". Тогда по направлению населенного пункта Горловка огонь вел вражеский снайпер.

Как ранее сообщала "ДС", на Мариупольском направлении российские оккупанты в течение суток вели минометный огонь по опорным пунктам сил АТО на участке Марьинка - Красногоровка.