Общество

Из-за обстрела прекращена подача воды на оккупированную часть Луганщины – Москаль

Сегодня ночью боевики целенаправленно разбили важный объект коммунального назначения в селе Светличное

Во время обстрелов боевиками населенного пункта Светличное повреждена насосная станция, которая обеспечивала водой ряд сел Попаснянского района Луганской области. Об этом сообщает ДС со ссылкой на информацию пресс-службы главы областной ВГА Геннадия Москаля.

"Сегодня (28.06) после 3-х часов после полуночи боевики обстреляли из "Градов" насосную станцию ​​в с.Светличное Попаснянского района. Станция подает воду в прифронтовые села контролируемой Украиной территории, а также на оккупированную часть Луганской области", - говорится в сообщении.

Из-за этого без воды остались несколько сел Попаснянского района, и прекращена подача воды на оккупированную часть Луганской области.

"В результате огневого удара объект сильно поврежден, без воды остаются села Нижнее, Светличное, Тошкивка, Чехирово и Новотошкивка на контролируемой Украиной территории. Кроме того, полностью прекращена подача воды на оккупированную часть области", - информирует пресс-служба.

Кроме того, отмечается, что это не первый обстрел систем водоснабжения на территории области.

"За последние дни это уже второй целенаправленный обстрел систем водоснабжения на линии разграничения", - заявил Москаль.

"В начале недели боевики "Градом" и артиллерией разбили насосную станцию ​​в с.Карбонит, которую мы смогли оперативно отремонтировать, а сейчас обстреляли и повредили насосную станцию ​​в Светличном. После такого свинства подавать воду на оккупированную территорию мы не собираемся", - информирует Москаль.

Как сообщала "ДС", в ночь на 23 июня боевики так называемой "ЛНР" совершили массированный обстрел из "Градов" поселка Карбонит, входящий в г. Золотое (Попаснянский район). Реактивные снаряды накрыли участок КП "Попаснаявода", которое подает воду на значительную территорию Попаснянского района, а также на оккупированные территории.