Общество

Из-за Пореченкова в Украине запретили еще один российский телеканал

Телеканал «Многосерийное ТВ» крутил запрещенное кино

Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания запретил вещание российского телеканала "Многосерийное ТВ", сообщает "ДС" со ссылкой на пресс-службу Нацсовета.

"Национальный совет, рассмотрев на заседании 5 ноября результаты мониторинга телеканала "Многосерийное ТВ", решил исключить его из Перечня иностранных программ, содержание которых отвечает требованиям Европейской конвенции о трансграничном телевидении и законодательства Украины", - заявили в Нацсовете.

Причиной для такого решения послужило то, что с 5 по 16 октября 2015 года в его эфире транслировался сериал "Ликвидация" (при участии Михаила Пореченкова), который запрещен для распространения и демонстрации в Украине Государственным агентством Украины по вопросам кино.

Всего, по данным Нацсовета, в Перечне программ, содержание которых отвечает требованиям Европейской конвенции о трансграничном телевидении и законодательства Украины, после внесения соответствующие изменения входит 187 иностранных программ.

Как сообщала "ДС" 30 октября Михаил Пореченков посетил захваченный боевиками террористической организации "ДНР" Донецк и на камеру сделал несколько выстрелов из крупнокалиберного пулемета с позиций боевиков в сторону позиций украинских защитников местного аэропорта. В это время на актере была каска с надписью Press, что вызвало возмущение даже Союза журналистов России. Позднее Пореченков заявил, что кадры, на которых он стреляет из пулемета, якобы были постановочными, а патроны холостыми.

Пореченков находится в "черном" списке деятелей культуры РФ, который опубликовало Министерство культуры Украины.