Общество

Из-за суррогатного алкоголя отравились уже 56 человек, из них 34 погибли

В Украине результате потребления суррогатного алкоголя отравились 56 человек, 34 из них умерли

Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на пресс-службу Госпотребслужбы.

Государственная служба Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей сообщает, что по информации Главного управления Держпродспоживслужбы в Харьковской области, по состоянию на 9:00 28 сентября 2016 года среди жителей Харьковской области зарегистрировано 56 случаев отравлений суррогатами алкоголя. Из общего количества пострадавших 24 человека умерли.

Стоит отметить, что по данным Главного управления Держпродспоживслужбы в Донецкой области, в г. Лиман Донецкой области зарегистрировано 9 случаев отравления суррогатами алкоголя, из них 5 завершились летально.

По оперативным сообщению Главного управления Держпродспоживслужбы в Николаевской области, среди жителей микрорайона Терновка города Николаева в период с 21 сентября 2016 года по 24 сентября 2016 года умерло 5 человек, по результатам судмедэкспертизы у умерших обнаружен в крови метанол.

Как сообщал "ДС", в Волчанском районе Харьковской области арестовали владелицу магазинов, в которых продавали суррогатную водку, ставшую причиной смерти 12 человек.