Общество

Из захваченного Коминтерново боевики могут "достать" до окрестностей Мариуполя – штаб АТО

Между окрестностями Мариуполя и окрестностям села Коминтерново около 10-12-ти километров

На вооружении боевиков, которые вошли в поселок Коминтерново под Мариуполем, кроме стрелкового оружия и гранатометов, есть боевые бронированные машины, возможно танки и другое тяжелое вооружение, использование которого запрещено минского договоренностями, передает "ДС" со ссылкой на сообщение пресс-центра штаба АТО в Facebook.

"По самой последней информации, враг наращивает присутствие вблизи линии разграничения сторон на Мариупольском направлении вооружение, применение которого запрещено Минскими договоренностями. В частности, по крайней мере один танк зафиксирован на западной окраине Коминтерново, четыре танка - северо-западнее окраины Заиченко. Также есть информация о наличии в распоряжении боевиков РСЗО БМ-21 "Град" в районе за н.п. Саханка", - сообщили в штабе АТО.

Вместе с тем, в штабе АТО не исключают, что закрепившись в селе Коминтерново Донецкой области, террористы получили возможность подойти на достаточное расстояние для обстрела мирных окрестностей Мариуполя. Об этом сообщил спикер АТО Антон Миронович, передает УНН.

"Террористы могут осуществить обстрел подконтрольной Украине территории при условии, если у них есть в Коминтерново такая артиллерия, которая позволит им прибегнуть к вооруженной провокации. Но мы на это не рассчитываем. Сам факт того, что они там зашли в место серой зоны, это само по себе является провокацией", - сообщил он.

По словам представителя пресс-центра АТО, между окрестностями Мариуполя и окрестностям села Коминтерново около 10-12-ти километров.

"Согласно карте, там около 10-ти километров. Сам Мариуполь из минометов они не могут обстрелять. Но 120-ти миллиметровые минометы могут обстрелять окраины города или где-то в районе наших позиций. Если у них есть артиллерийские системы калибра 120 миллиметров или гаубиц, то они могут достать до Мариуполя. Но такого вооружения у них не зафиксировано (в Коминтерново - ред.), а танки есть", - добавил он.

 

Как ранее сообщала "ДС", в поселок Коминтерново, который находится недалеко от Мариуполя (Донецкая область) 22 декабря 2015 года, вошло подразделение так называемой "Донецкой народной республики" на бронетехнике.