Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Избиение полицейских в Кривом Роге. Двое нападавших уже задержаны (ФОТО, ВИДЕО)

Четверг, 21 Марта 2019, 10:33
Мужчин, которые возле развлекательного центра в Кривом Роге жестоко избили прибывших на вызов полицейских, задержали

Мужчин, которые возле развлекательного центра в Кривом Роге жестоко избили прибывших на вызов полицейских, задержали

Об этом сообщила пресс-служба Департамента внутренней безопасности Национальной полиции Украины, передает "ДС". 

По информации Департамента, конфликт произошел 16 марта около 3:00 ночи. Возле одного из развлекательных заведений началась драка, на место происшествия приехали вооруженные правоохранители - 22-летний младший инспектор взвода реагирования, сержант полиции и 22-летний полицейский-водитель, капрал полиции.

"Неизвестный мужчина из группы лиц нанес удар кулаком в лицо одному из стражей порядка, от чего полицейский упал на землю без сознания. Злоумышленник пытался ударить второго сотрудника полиции, но тот уклонился. В это время другие, на тот момент неустановленные лица, сбили с ног и второго полицейского и начали бить его ногами. Капрал полиции смог встать, помог напарнику и довел его до служебного автомобиля", - говорится в сообщении.

Отмечается, что "руководство городского управления полиции охраны, узнав об инциденте, не отреагировало соответствующим образом, как и руководство полиции Кривого Рога". Однако, отмечается в сообщении Департамента, "ситуация была распространена в сети Интернет и получила огласку".

"Следователи центрального аппарата Государственного бюро расследований начали уголовное производство по факту сокрытия должностными лицами Криворожского отдела полиции ГУНП в Днепропетровской области тяжкого преступления - умышленного причинения работникам правоохранительного органа телесных повреждений в связи с исполнением ими служебных обязанностей, по признакам преступления, предусмотренного ч .1 ст.396 Уголовного кодекса Украины", - сообщил Департамент внутренней безопасности Нацполиции.

Читайте такжеРУКОВОДСТВО ПОЛИЦИИ КРИВОГО РОГА ПЫТАЛОСЬ СКРЫТЬ ЖЕСТОКОЕ НАПАДЕНИЕ НА ПРАВООХРАНИТЕЛЕЙ (ВИДЕО)

В ведомстве проинформировали, что личности нападавших были быстро установлены.

"30-летний уроженец Кривого Рога, который первым нанес удар сотруднику полиции, после ночного происшествия уехал в столицу, где временно проживает. 19 марта 2019 был задержан в Дарницком районе Киева и этапировали в Кривой Рог. Его 29-летний сообщник был задержан по месту жительства в Кривом Роге. В настоящее время оба помещены в изолятор временного содержания. Одному из них уже объявлено подозрение по ст.345 Уголовного кодекса Украины, другому - в ближайшее время", - уточнили в Департаменте.

Также отмечается, что "уголовная ответственность грозит и должностным лицам полиции, которые, не желая огласки происшествия, вместо того, чтобы защитить подчиненных сотрудников, а в их лице - честь и достоинство полиции в целом, скрыли факт совершения преступления".

Добавим, депутат Криворожского горсовета Николай Колесник, который распространил видео с избиением полицейских, намерен инициировать рассмотрение проекта решения о резолюции недоверия руководителю Криворожского ГУНП Роману Ткаченко. 

Фамилии задержанных. а также род их деятельности не сообщаются. Пользователи соцсетей предполагают, что они могут быть бывшими сотрудниками полиции или "представителями криминалитета, крышуемого местной властью". 

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество

загрузка...