Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Избиение военных в мариупольском кафе: Суд избрал меры пресечения

Пятница, 22 Июня 2018, 18:14
Одному из подозреваемых в нападении на военных в мариупольском кафе вынесли меру пресечения в виде содержания под стражей с возможностью внесения залога в размере 17 тыс. 620 грн

Об этом на своей странице в Facebook написал пресс-секретарь Генеральной прокуратуры Андрей Лысенко, передает "ДС".

По его словам, другому - круглосуточный домашний арест.

Они подозреваются в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 296 УК Украины ("Хулиганство, то есть грубое нарушение общественного порядка по мотивам явного неуважения к обществу, которое сопровождается особой дерзостью или исключительным цинизмом, совершенное группой лиц") УК Украины.

Также отмечается, что прокуратура не согласилась с решением суда в отношении последнего из подозреваемых и готовит апелляционную жалобу.

Как сообщает Лысенко, 17 июня, примерно в 22:25, подозреваемые лица находились на летней площадке кафе Red cups в ТРЦ "Порт Сити", где вместе с несколькими другими лицами совершили драку, в ходе которой нанесли телесные повреждения военнослужащими Вооруженных сил Украины.

Ранее "ДС" писала о том, что в мариупольском кафе подполковнику сломали челюсть из-за меню на украинском языке.

После пресс-секретарь Донецкого пограничного отряда Валерия Карпиленко, которая была участницей конфликта, рассказала подробности языкового скандала с избиением пограничника в кафе. По ее словам, пограничника избили люди спортивного телосложения, которых вызвали охранники развлекательного заведения.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество