Общество

Избитого "бриллиантового прокурора" госпитализировали с поврежденной головой

Уголовное производство пока не открыто, потому что никто не написал заявление

Бывший заместитель прокурора Киевской области Александр Корниец был госпитализирован после сегодняшнего избиения. Об этом сообщил один из его адвокатов Виктор Петруненко, передает "ДС" со ссылкой на УНИАН.

"Врачи диагностировали у пострадавшего черепно-мозговую травму", - сказал Петруненко.

Он также рассказал, что четверо неизвестных, сидевшие в том же кафе, в котором находился Корниец и давал интервью одному из журналистов, очевидно, следили за ним, чтобы затем, преградив путь к выходу, избить. Как отметил адвокат, Корниец получил несколько ударов в спину, по голове и затылку.

В свою очередь в столичном управлении полиции сообщили, что в настоящее время опросить потерпевшего не удалось, никакого заявления он не писал, поэтому уголовное производство пока не открыто.

Как сообщала "ДС", 13 мая в Киеве группа неизвестных мужчин избила "бриллиантового" прокурора, бывшего заместителя прокурора Киевской области Александра Корнийца, который обвиняется во взяточничестве.

Напомним, 16 июля 2015 года генпрокурор Украины Виктор Шокин уволил прокуроров-коррупционеров - Владимира Шапакина и Алексея Корнийца. При обыске у них было выявлено в общей сложности около $500 тысяч, бриллианты на 540 тыс. грн и ценные бумаги. Прокуроров задержали.

24 июля Владимир Шапакин внес залог в 6,4 млн грн и вышел из СИЗО. 31 июля под залог в 3,2 млн грн вышел из СИЗО Александр Корниец и обжаловал в Апелляционном суде Киева решение нижестоящего суда, который назначил ему меру пресечения в виде залога более 3 млн гривен.

Как сообщала "ДС", 21 марта 2016 года Голосеевский райсуд Киева начал рассмотрение по существу дела "бриллиантовых прокуроров". 10 мая Голосеевский районный суд перешел к допросу свидетелей в рамках данного уголовного дела.