Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Изначально братья: Гордон выдал противоречивое заявление об украинцах и россиянах

Вторник, 19 Февраля 2019, 17:07
Украинский журналист Дмитрий Гордон утверждает, что россияне и украинцы — изначально братья и обречены на дружбу

Об этом Гордон сказал в передаче "вДудь" с Юрием Дудем, передает "ДС" со ссылкой на видео в YouTube.

Отметим, что выпуск снимался в Вене (Австрия).

"Россияне и украинцы - изначально братья и обречены на дружбу. Но это не один народ, как любит говорить Путин. Просто российское руководство совершило преступление перед украинцами, и перед россиянами тоже. Теперь российский народ будет страдать. Страдает уже и будет страдать еще больше, потому что военная машина РФ вторглась во внутренние дела Украины. То, что дураков хватает везде, - это бесспорно, но Россия развязала войну, отняла территорию, пришла в самый трудный момент. Брат к брату так не приходит!" - высказался Гордон.

Также он добавил, что враждебное отношение населения Украины к россиянам обосновано, и если Россия отдаст Крым и Донбасс, а также принесет публичные извинения перед Украиной, дружба возобновится.

"У нас был трудный момент, мы разбирались в себе, это наше внутреннее дело. Россия забрала Крым, развязала войну на Донбассе, в результате чего погибли более 10 тысяч человек. Это отвратительно и ужасно, поэтому реакция украинцев на россиян сейчас очень обостренная. Вот когда Россия покается и уйдет из украинской территории - будет дружба", - резюмировал журналист.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество