Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Израиль ускорил процесс депортации украинцев-нелегалов

Среда, 18 Октября 2017, 10:10
МВД Израиля ввело в действие новое правило, которое позволит ускорить разбирательства исков украинцев, претендующих на статус беженцев, и депортацию тех, кто не получил убежища

Соответствующее решение МИД и министерства юстиции Израиля вступило в силу во вторник, 17 октября, пишет "ДС" со ссылкой на DW.

Сейчас количество просьб украинцев о получении статуса беженца в Израиле уже достигли 15000. Только с начала этого года граждане Украины подали 7 тыс. таких ходатайств.

Если раньше проверка каждого заявления могла длиться несколько лет, то теперь, из-за статуса безопасной страны, этот процесс продлится всего недели. Соответственно, можно будет значительно быстрее депортировать в Украину лица, которым отказали в предоставлении статуса беженца.

Такая процедура будет применена для граждан, не проживающих на территории зоны АТО. Ходатайство тех, кто сумеет документально подтвердить проживание в "горячих точках", будут рассматриваться по обычной процедуре, однако и это не гарантирует получения статуса в Израиле, ведь в настоящее время на Востоке Украины не ведутся боевые действия.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество