Общество

Израильские психологи помогают украинским военным®

Под патронатом Посольства Государства Израиль и Почетного консула Государства Израиль в Западном регионе Украины Олега Вишнякова организован тренинг для украинских психологов, психиатров и психотерапевтов по проблеме преодоления посттравматичного синдрома

С 12 по 14 февраля в Киеве, в конференц-зале отеля "Космополитъ", пройдет трехдневный тренинг для 30 специалистов, работающих как с военным, так и с гражданским населением. Посольство пригласило двух тренеров - Гилу Петрову, психолога-консультанта при мэрии Хайфы и Моти Пикельнера, лектора и консультанта, офицера психологической службы армии обороны Израиля. Лекторы ознакомят слушателей с теорией и практикой оказания психологической помощи лицам, пострадавшим от участия в военных действиях и их семьям. 

Государство Израиль обладает колоссальным опытом по психологической реабилитации участников военных действий. В рамках сотрудничества между двумя странами подобные семинары по подготовке украинских специалистов и передачи опыта израильскими коллегами будут проходить на регулярной основе.

Как упомянул в своей приветственной речи Почетный консул Государства Израиль в Западном регионе Украины Олег Вишняков: "В это сложное для Украины время Израиль будет всячески поддерживать, и помогать украинским людям, пострадавшим в зоне конфликта. Жители Израиля не понаслышке знают, как сложно преодолевать страх и боль войны. Организация подобных тренингов и практик, подготовка специалистов, умеющих работать с психологическими травмами, причиненными войной - важная и нужная задача. Посольство Израиля и я, как Почетный консул, будем всячески способствовать развитию этой программы".