Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Изумительная фантасмагория: Боевики "ДН" придумали химическую атаку со стороны ВСУ

Вторник, 19 Июня 2018, 15:52
Оккупанты разгоняют фейк о подготовке украинской армией химической атаке на Донбассе, куда затем зайдут миротворцы из стран НАТО

Автором этой выдумки является "заместитель командующего оперативного командования ДНР" Эдуард Басурин, передает "ДС" со ссылкой на "Апостроф".

По неправдивой информации, ВСУ якобы рассчитывали, что они атакуют свои собственные подразделения химическим оружием, обвинят в этом "войска ДНР", и после этого на Донбасс войдут миротворцы стран НАТО и "запакуют" всех сторонников "республик".

"На такое коварство Киев надоумили, конечно же, советники НАТО. Мол, в Сирии у США, Франции и Великобритании получилось оправдать ракетный удар "якобы химической атакой, которая якобы имела место в сирийском городе Дума". Так почему бы не разыграть эту же карту и на Донбассе? А тот факт, что химическое оружие в Сирии применил Башар Асад, которого поддерживает Кремль, боевиков как-то не смутил", - говорится в материале издания.

Напомним, 28 мая сбежавшая в Россию украинская журналистка Елена Бойко заявила, что киевская власть планирует заселить Донбасс выходцами из Западной Украины.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество

Теги: #ДНР #фейк