Общество

Известная правозащитница Лордкипанидзе арестована в Киеве

В СБУ сообщили о предупреждении заказного убийства

В Киеве арестован известную правозащитницу - координатора "Движения за прямое народовластие в Украине" Наталью Лордкипанидзе, сообщает "ДС" со ссылкой на Facebook ее дочери, известной украинской певицы Юлии Лорд.

Согласно сообщению, правозащитницу арестовали по обвинению в организации заказного убийства. Суд уже избрал меру пресечения в виде содержания под стражей 60 суток.

ВЧОРА НЕЗАКОННО ЗАТРИМАЛИ МОЮ МАМУ ЗА ЗВИНУВАЧЕННЯМ – УВАГА – У ОРГАНІЗАЦІЇ ЗАМОВНОГО ВБИВСТВА! СЬОГОДНІ ШЕВЧЕНКІВСЬКИЙ ...

Опубликовано Ulia Lord 30 января 2016 г.

По словам певицы, Лордкипанидзе обвиняют в организации покушения на ее бывшего мужа. Юлия Лорд считает, что ее маму пытаются таким образом дискредитировать и отстранить от общественной деятельности. Она также уверенна, что дело полностью фальсифицировано.

В то же время, 29 января пресс-центр СБУ сообщил о предупреждении заказного убийства.

"Шестидесятилетняя киевлянка из корыстных побуждений за три тысячи долларов заказала убийство мужа. В результате оперативной комбинации заказчице предоставили сфабрикованные фотографии сымитированного убийства. Сотрудники Главного управления СБУ в г. Киеве и Киевской области совместно с полицией задержали женщину во время передачи "псевдокиллеру" части вознаграждения в сумме 20 000 гривен", - сказано в сообщении.

Наталья Лордкипанидзе является координатором "Движения за прямое народовластие в Украине". Занималась защитой активистов, арестованных по политическим мотивам.