Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Известную радиостанцию оштрафовали на 215 тыс. за недостаток украинских песен

Вторник, 19 Сентября 2017, 13:56
Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания за полгода оштрафовал 15 радиостанций на почти 634 тыс. грн за нарушение языковых квот

Об этом сообщил председатель Нацсовета Юрий Артеменко 19 сентября во время пресс-конференции, пишет "ДС" со ссылкой на Укринформ.

"За последние полгода мы зафиксировали 15 нарушений закона, за что насчитали штрафов на общую сумму почти 634 тыс. грн. Учитывая то, что штраф за невыполнение квот составляет 5% от суммы лицензионного сбора, радиостанции стараются перевыполнять квоты, чтобы случайно не нарушить закон", - пояснил Артеменко.

Наивысшая сумма штрафа в сумме 215,6 тыс. грн была начислена радиостанции "KISS FM", где доля украиноязычных песен составляла 24% в противовес законодательно определенным 25%. За нарушение же закона в части ведения передач на государственном языке крупнейший штраф регулятор применил к одесской радиостанции "Радио ГЛАС" - 43,2 тыс. грн.

При этом Артеменко подчеркнул, что регулятор действует бескомпромиссно в каждом случае правонарушения. Даже если речь идет о недовыполнение квоты на 0,1%.

"Именно это и позволило нам обеспечить выполнение закона всеми лицензиатами. Каждое нарушение - это скорее исключение из правила, что обусловлено, главным образом, техническими причинами", - сказал председатель Нацсовета

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество