Общество

Известный актер Стивен Сигал получил гражданство Сербии

Сигалу пришлось встретиться с руководством страны и спеть перед парламентом Сербии

Известный американский актер и мастер боевых искусств Стивен Сигал получил гражданство Сербии. Решение выдать ему сербский паспорт власти страны приняли после того, как артист дважды посетил столицу Сербии в декабре 2015 года, сообщает "ДС" со ссылкой на Lenta.ru.

Во время поездок Сигал встретился с президентом Сербии Томиславом Николичем и премьером Александаром Вучичем. Также Сигал выступил со своей музыкальной группой Thunderbox перед парламентом страны и посетил детский приют в Белграде и раздал его воспитанникам новогодние подарки.

После встречи с премьер-министром Сербии Александром Вучичем актер заявил, что сделает все возможное, чтобы продвигать позитивный облик страны, которую он считает своей второй родиной. Сигал также изъявил желание открыть в Белграде клуб айкидо.

В ходе поездки Сигалу досталась премия "Фонда братьев Карич" за гуманитарную деятельность.

Как известно, Стивен Сигал являлся гражданином США, при этом ничего не сообщается о том, отказался ли он от американского гражданства.

Сигал с семи лет занимается единоборствами и прожил около 20 лет в Японии, где тренировался у учителей айкидо и преподавал сам. Актер является обладателем седьмого дана в этом виде восточных искусств. В кино он известен в основном участием в боевиках. На его счету около 50 фильмов, в том числе "Ни жив, ни мертв", "Предельная глубина", "Сегодня ты умрешь" и "Мачете".

Как сообщала "ДС", 27 октября, знаменитый американский боксер Рой Джонс-младший получил паспорт гражданина России. 22 декабря 44-летний боец смешанных единоборств из США Джефф Монсон также получил российское гражданство. Оба спортсмена проиграли свои первые бои под российским флагом.