Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Известный медиаэксперт заподозрила журналистов в подыгрывании Коломойскому

Пятница, 19 Апреля 2019, 14:09
Журналисты, которые взяли телефонное интервью у олигарха Игоря Коломойского по поводу скандального решения суда по "ПриватБанку", не задали ни одного уточняющего и критического вопроса

Об этом заявил шеф-редактор сайта "Детектор медіа", медиаэксперт Наталья Лигачева, передает "ДС". 

"Пришло время задать вопрос публично: журналисты УП ("Украинской правды", - прим. "ДС") взяли эпичное интервью у Коломойского и потом сделали из него кучу новостей. При этом, слушая весь бред ИВК, просто откровенное издевательство над разумом, не задали ни одного уточняющего вопроса. ну, скажем , а имел ли какое то отношение к национализации "ПриватБанка" МВФ? писал ли Коломойский письмо с просьбой рефинансировать долги, и тд, с помощью государства? Ну и так далее, там бесконечное число вопросов к браваде ИВК", - написала Лигачева на своей странице в Facebook.

"Так вот отсутствие этих вопросов и адекватных бэков к новостям по интервью - это о чем говорит?" - добавила эксперт.

Отметим, в интервью, на которое ссылается Лигачева, Коломойский дал после решения суда о "незаконности национализаци "ПриватБанка". В разговоре с журналистами олигарх, который сейчас находится в Израиле, допустил целый ряд резких и скандальных заявлений

Читайте также: "УКРНАФТА" И ПОСАДКА ГОНТАРЕВОЙ. ПОЧЕМУ КОЛОМОЙСКИЙ СПЕШИТ ОТСУДИТЬ ПРИВАТБАНК

Напомним, 18 апреля стало известно, что Окружной админсуд Киева постановил отменить решение НБУ о признании неплатежеспособным "ПриватБанка", повлекшее его национализацию. Судья И. Качур уже огласил результативную часть, однако само решение еще не опубликовано. В Нацбанке заявили, что будут оспаривать решение суда первой инстанции.

"ПриватБанк" перешел в госсобственность 21 декабря 2016 года на основании постановления Кабмина от 18.12.2016 № 96 о некоторых вопросах обеспечения стабильности финансовой системы, решения правления НБУ от 18.12.2016 об отнесении "ПриватБанка" к категории неплатежеспособных и договора купли-продажи акций банка от 21.12.2016 г., а также на сновании письма его бывших акционеров, в частности Игоря Коломлойского и Геннадия Боголюбова. 

Читайте также: СУД ВОЗВРАЩАЕТ ПРИВАТБАНК КОЛОМОЙСКОМУ. НАДО ЛИ СКУПАТЬ ДОЛЛАРЫ?

Согласно решению Кабмина, государство в лице Минфина стало владельцем полного пакета его акций, финучреждение было докапитализировано на сумму 116,8 млрд грн. В конце июня 2017 года правительство решило докапитализировать банк еще на 38,5 млрд грн на основании предложений НБУ и заключения независимого аудитора - компании EY. 

Впоследствии Печерский райсуд Киева арестовал часть имущества бывшего совладельца Коломойского. В то же время в ноябре 2018 г. Высокий суд Лондона решил, что ему не подсудно дело по иску "ПриватБанка" к его бывшим владельцам.

Ранее сам Коломойский заявлял, что ему якобы не нужен сам "ПриватБанк", однако нужны деньги - $2 млрд компенсации за капитал, который там был до национализации.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество

загрузка...