Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Известный ресторатор хочет добиться включения борща в мировое наследие ЮНЕСКО

Суббота, 17 Августа 2019, 17:04
Известный шеф-повар, участник проекта "МастерШеф", ресторатор Евгений Клопотенко заявил о желании сделать борщ мировым наследием ЮНЕСКО

Об этом он заявил в интервью Укринформу, передает "ДС".

"Недавно в Словении на полках магазинов начали продавать борщ под названием "Русский суп"! Да, его действительно часто готовят и в России, и в других странах, я прекрасно понимаю, что существует "польский борщ", "белорусский" и даже "болгарский", но это все интерпретация нашего украинского борща!", - считает шеф-повар.

"Изучая нашу кухню, я понял, мы не имеем ни одного запатентованного блюда. Более того, у нас, как у нации нет понимания, собственно, а что же такое наше национальное блюдо. Единственное блюдо, которое объединяет всех украинцев, это борщ. Именно он может объединить и запад, и восток, и север, и юг, потому что его готовят везде. и, как бы странно это не прозвучало, но для украинцев - это блюдо, которое определяет нашу идентичность", - уверен Клопотенко.

Поэтому повар поставил себе задачу - внести украинский борщ во Всемирное наследие ЮНЕСКО, защищающее шедевры нематериального культурного наследия человечества.

"Пусть борщ готовят во всем мире, но знают, что это украинское национальное блюдо. Я абсолютно убежден, что когда мы внесем борщ в наследие ЮНЕСКО как наше украинское блюдо, то станем еще сильнее как нация, потому что, может так случиться, что мы однажды узнаем, что борщ - это русское блюдо, и тогда мы проиграем еще одну информационную войну", - резюмировал Клопотенко.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество

загрузка...