Общество

К автомобилю BMW не применили план-перехват, он двигался слишком быстро - Зозуля

Зозуля отметил, что «были попытки заблокировать автомобиль»

Правоохранительные органы не сумели применить план-перехват для остановки автомобиля BMW, погоня за которым произошла в ночь на 7 февраля в Киеве, поскольку он двигался слишком быстро. Об этом, как сообщает "ДС" со ссылкой на НБН, заявил начальник патрульной полиции Киева Юрий Зозуля.

"Есть планы-перехваты, есть другие возможности остановки автомобиля, которые в тот момент не были применены. Пытались их применить, не получилось. Потому что, если речь идет о плане перехвате, то он двигался слишком быстро, чтобы успеть выставить автомобили по пути его следования", - заявил Зозуля.

Он также отметил, что патрульная полиция не могла "закрыть" весь город из-за данного инцидента.
"Закрыть полностью все город, такой возможности у нас нет. Предсказать, куда будет ехать автомобиль, мы не можем", - сообщил Юрий Зозуля.

Начальник патрульной полиции Киева добавил, что "были попытки заблокировать автомобиль".

Как сообщала "ДС", в Киеве в ночь на 7 февраля произошла погоня с участием автомобиля BMW и автомобилей патрульной полиции. Правоохранители вынуждены были открыть ответный огонь на поражение, в результате чего погиб один пассажир - 17-летний Михаил Медведев.

Киевская прокуратура открыла дело против патрульных, обстрелявших BMW. Также расследуется и нанесение телесных повреждений патрульному по ст.345 (насилие относительно работника правоохранительного органа) УК Украины.